SOP IKAN BIKIN KEMECER

    Pagi ini memberanikan diri untuk memasak sop ikan mas. untuk pertama kali masak rasanya tidak terlalu buruk, malahan sang suami begitu seneng, karena selama ini aku tidak pernah masak sop ikan dan sekalinya masak resep itu dapat pujian suami rasanya seneng banget. Buat Ibu Ibu yang ingin mencoba pengalaman baru masakan sop ikan mas , di bawah ini aku bagikan resepnya ya :

bahan :
1 kg ikan mas yang sudah dibersihkan sisik , insang dan siripnya kemudian dibelah menjadi 2


bumbu :
air 600 ml
5 siung bawang putih iris - iris
7 siung bawang merah iris - iris
2 batang serai
2 ruas jahe
1 ruas lengkuas
2 buah jeruk nipis
3 buah tomat , iris - iris
5 buah cabai rawit iris
4 buah cabai merah iris
1 cm kunyit iris iris
merica secukupnya
garam secukupnya
gula pasir sesuai selera

cara membuat :
1. lumuri ikan mas dengan perasan jeruk nipis
2. rebus semua air sampai mendidih, selanjutnya masukkan kunyit, serai , jahe, lengkuas dan merica secukupnya. setelah 5 menit masukkan ikan mas, diamkan beberapa menit (antara 5-10 menit)
3. masukkan irisan tomat, bawang merah , bawang putih , cabai merah, cabai rawit. tunggu hingga layu.
4. tambahkan garam dan gula sesuai selera.
5. waaaalllaaaa, sop ikan mas siap dihidangkan.

selamat mencoba bagi ibu -ibu. ooiya tambahan juga , ternyata kandungan gizi  ikan mas juga memiliki beberapa manfaat bagi tubuh kita lhoh, seperti di bawah ini :

 1. Meminimalisir penyakit jantung
 2. Merendahkan Tekanan Darah Tinggi
 3. Mengontrol berat badan
 4. Mencerdaskan otak
 5. Membantu Pertumbuhan tinggi badan
 6. Mencegah Kanker
 7. Mengurangi resiko radang sendi
 8. Menyehatkan mata
 9. Awet muda
10. Menyehatkan mental       
11. Mengontrol Kadar Kolesterol 
12. Mengurangi Resiko penyempitan Pembuluh Darah di Otak
13. Mengurangi resiko Aterosklerosis  

demikian ulasan ku mengenai ikan mas ya, sampai ketemu di resep spesial selanjutnya.

 


Comments

Popular posts from this blog

Berdamai Dengan Keadaanku

Rumongso Opo